蛇口大铲村旧改进度顺利 大部分建筑已经拆除

来源:深圳新闻网

责任编辑:刘嘉瑞

发布时间:2016-12-27

2016年12月27日深圳新闻网讯近期深圳微信号中盛传一篇文章《寸土寸金的深圳有一个7700㎡的小村被荒弃了十多年》,文中提到的小村名叫大铲村,地处蛇口商业中心地带,邻近招商蛇口工业区,隶属于深圳南山区蛇口街道办管辖。曾经是一个宁静祥和美丽的古村,如今大铲村拆迁合约在2015年全部签约完毕,拆迁工作已经在进行中。

  

毗邻蛇口汽车站以及汉庭酒店

    12月26日下午,记者来到蛇口,实地走访了大铲村的拆迁情况,并作了航拍。发现大铲村的绝大部分建筑已经拆除完毕,已经完全看不到曾经灰瓦、白墙、青砖的古村的影子,目前在大铲村的拆迁地带已经拉起了封条建起了隔离带,拆迁工地的大门紧锁,在隔离带里的建筑基本都被推平,剩下一地瓦砾废墟,一台挖掘机安静地停在里面。

一地瓦砾废墟,一台挖掘机安静地停在里面


    据了解大铲旧村改造用地面积7754平方米,规划建筑面积为45655平方米,容积率为5.98。旧的废墟上将建起全新的城市综合体,但是大铲村之前的旧改之路并不顺畅,早在2002年大铲村旧改便获批准,只是由于部分业主未签约和规划调整问题导致旧改举步维艰,从2004年开始签拆迁补偿协议到2014年历经10年时间仍然有两户未签约,直到2015年才全部签约完毕。新旧交替,曾经的大铲村带给我们很多美好的回忆,但是大铲旧村对市容环境有影响,也存在一定的安全隐患,对大铲村的旧改是大铲村的新生,大铲村的未来值得期待。