福田豪宅区现集体违建 执法队强制拆除

来源:深圳新闻网

责任编辑:秦川

发布时间:2016-12-16

 

   深圳新闻网讯 (记者 秦川 齐钊远)近日,有新闻指出福田区莲塘尾片区的山语清晖小区涉嫌集体违建,众多业主在楼盘结构墙之间铺设了钢板,借由违规搭建强行增加了房屋3平米左右的空间。12月16日,鹏城眼无人机队来到现场,对违建现场进行了实地航拍。

    在现场我们看到,已有梅林街道执法队的成员正在对该小区的违建部分进行施工拆除。据现场正在拆除违建的刘师傅介绍,为了不影响小区其他住户的正常休息生活,他们每天早八点至晚五点进行拆除工作。由于高空作业施工难度大危险高,目前他们仅以每天1-2户的速度对违建钢板进行焊接拆除,初步估计在一个月内可以完成全部违建的拆除工作。

工人从居民从楼梯外拆除的钢板,记者发现,其中一些钢板已经发生锈蚀。

    现场作业的刘师傅称:这已经是他们第三次来此拆除违建了,由于高空违建本省成本较高,所以前两次的拆除工作遇到了违建业主的极大阻力,经过一段时间的疏导教育,目前大部违建分业主也已表示理解,所以当前的拆除工作进展还是比较顺利。

正在楼顶施工作业的工人。

图中可以看出,部分违建已经完工,居民将其作为阳台使用,而另一些仍未完工,只有一层薄薄的水泥板。

近距离拍摄违建。

工人正在用绳索把拆除的钢板往下方运送。

楼层外立面

从楼顶看高层建筑的违建,一旦发生事故,后果不堪设想。

这个片区的房子均价在7.5万左右,违建后能增加3到4平米左右的面积,相当于节省20多万元。

小区环境