鹏城眼:盐田港后方公共临时停车场全貌

来源:深圳新闻网

责任编辑:秦川

发布时间:2016-12-12

  深圳新闻网讯(记者 秦川 齐钊远 郑创彬)盐田港地处深圳东部美丽的大鹏湾畔,是我国进出口贸易的重要门户。自开港以来,集装箱吞吐量持续增长,十几年间跃升为千万标箱量级的超级大港,并创造了以最短时间实现一亿标箱的港口吞吐量纪录,是目前中国远洋集装箱班轮密度最高、吞吐量最大的单一港区。
  作为盐田港的后方腹地,承载港口物流服务业发展的盐田街道片区是盐田区居民人口最密集的产业重镇,面积43.57平方公里,实际能使用的土地仅9平方公里,纵深仅632米,与上海港(1500米)、天津港(1500 米)、南沙港(1500米)等国内主要外贸型港口相比处于最低水平。

  据统计,日常出入盐田街道片区的货柜车有近13000辆,其中5000辆在后方陆域之外流动和停放,约有8000辆需要在后方陆域停车位停放。现有的后方陆域停车场及临时停车场仅可供约5000辆货柜车停放。日趋严峻的车位缺口导致居民与货柜车司机的矛盾不断激化。
  为解决这一问题,改善出行环境,营造安全顺畅的交通秩序,去年11月9日起,盐田区委区政府启动了后方陆域交通综合整治行动。行动由区委区政府统一部署,公安、交警、盐田街道办、临时交通协管员、民兵应急分队、安保人员、备勤保安等多股力量共同参与,依据“部门联动,综合打击”模式,每天出动警力及保障人员,大吊车、拖挂车、拖车等工具,对违停、乱鸣笛、占用道路、违规修车加气等现象开展地毯式排查整治。经过持续300余天的交通整治,片区货柜车违停现象得到明显遏制。
  11月15日,盐田区委副书记、区长吴德林作为主访谈嘉宾,参加了《民生二维码》走进盐田系列访谈首场活动暨“盐田港后方陆域常态化治理”网友见面会。访谈中,吴德林对网友和居民坦言,盐田区委区政府将持续对盐田港后方陆域货柜车、货柜和拖车架违停乱放行为采取高压态势,打击违法违规行为绝不手软,一日未彻底解决,就会举全区之力,穷尽一切办法来解决,绝不划上“休止符”。
  《民生二维码》走进盐田首场活动举办以来,针对后方陆域多个重磅利好如期而至,盐田区拿出一个个“干货”,来兑现政府对居民和网友许下的承诺。

明珠大道周边成为整治的重点区域

上帝视角下的TYT-146临时停车场