健康人生,从“膝”开始

来源:深圳新闻网

责任编辑:秦川

发布时间:2018-10-16

  

      "人老腿先老"这一 俗语在今天看来并非真实了.近年来,随着人们的健康意识增强,热爱运动的市民也越来越多,但随之而来的却是骨关节疾病特别是膝关节损伤或退化的发病率逐年升高,加上一些不科学的骨关节养护误区,使得原本是老年人常见的骨关节病在年轻人中也越来越高发.为什么原本使用寿命在70年左右的膝盖,在有的人却三四十岁就会出现问题,而有的人可以一直安然无恙?膝盖保养,真的要注意些什么?有哪些属于认识误区?本期《健康深圳大讲堂》广州中医药大学深圳医院骨伤科主任杨俊兴教授将教给我们科学的养护膝关节方法,让我们的健康人生,从"膝"开始吧!

  时间:2018年10月20日(周六)上午10:00-11:30
  地点:深圳市福田区福中一路2001号 深圳图书馆五楼报告厅
  交通指引:①地铁3号线少年宫站E出口;4号线少年宫站D出口
  ②公交车10路、107路儿童医院站;111路、65路、383路到莲花山公园站.
  指导单位:深圳市卫生和计划生育委员会
  深圳市文体旅游局
  主办单位:深圳市健康服务与传播促进会
  深圳图书馆
  承办单位:广州中医药大学深圳医院
  媒体支持:深圳新闻网

  主讲嘉宾:杨俊兴 硕士 主任医师 教授 骨伤科主任
  

  嘉宾简介:
  杨俊兴,医学硕士,主任医师,教授,硕士研究生导师.现任广州中医药大学深圳院骨伤科主任.
  毕业于广州中医药大学,擅长膝交叉韧带重建、半月板修复关节镜治疗,股骨头坏死保髋手术、髋膝骨性关节炎人工关节置换手术等.任广东省中西医结合学会骨科特色疗法专业委员会副主委、广东省康复学会运动创伤专业委员会副会长、中国医药教育协会肩肘运动医学专业委员会常委、深圳运动医学联盟副会长、世界手法医学联盟常务副主席等.获广州中医药大学科技进步二等奖2项,广东省科技进步二等奖1项,发明专利2项.

  交通指引:
  ①地铁3号线少年宫站E出口;4号线少年宫站D出口
  ②公交车10路、107路儿童医院站;111路、65路、383路到莲花山公园站.

  了解更多活动内容,可关注"健康桥"微信公众号、深圳新闻网及各承办医院微信号.