莫待“毒箭”穿心时——冠心病风险早知晓

来源:深圳新闻网

责任编辑:秦川

发布时间:2018-10-11

  

       冠心病、高血压、心肌梗死、中风、高血脂、猝死……这些名词对我们已不再陌生,并且随着岁月的增长,身边似乎患心血管疾病也日益增多。
  心血管疾病是目前全球威胁人类生命和健康"头号杀手",是造成死亡的最主要原因。目前我国心血管疾病的发病率和患病人数日益攀升。据推算我国心血管病现患人数达2.9亿人。未来10年我国心血管病患病率及死亡率仍处于上升阶段。心血管疾病已严重危害国民健康并带来严重的社会负担。
  在各类心血管病中,冠心病是最重要的"罪魁祸首",其发病也越来越年轻化。那么是什么因素让越来越多的人不幸掉进了冠心病的陷阱?哪些信号让我们可以提早识别冠心病?哪些人群容易被冠心病的毒箭击中?本期《健康深圳大讲堂》,深圳市罗湖医院集团心血管内科主任裴晓阳博士为您揭晓答案。

  时间:2018年10月13日(周六)上午10:00-11:30
  地点:深圳市福田区福中一路2001号 深圳图书馆五楼报告厅
  交通指引:①地铁3号线少年宫站E出口;4号线少年宫站D出口
  ②公交车10路、107路儿童医院站;111路、65路、383路到莲花山公园站。
  指导单位:深圳市卫生和计划生育委员会
  深圳市文体旅游局
  主办单位:深圳市健康服务与传播促进会
  深圳图书馆
  承办单位:深圳市罗湖医院集团
  媒体支持:深圳新闻网
  主讲嘉宾:裴晓阳 博士 主任医师 心血管内科主任

  
  嘉宾简介:
  裴晓阳,医学博士,主任医师,留德学者,深圳市罗湖医院集团心内科主任。
  2001年毕业于兰州医学院获硕士学位,2004年6毕业于广东省心血管病研究获医学博士学位,2009年5月至2010年6月以访问学者身份赴德国Zentralkinik Bad Berka GmbH医院研修心血管介入诊疗操作。先后在甘肃省人民医院、广东省人民医院、上海市第十人民医院、深圳市第四人民医院工作。现任深圳市罗湖医院集团心内科主任。
  学术兼职:广东省医学会心血管病学分会委员;广东省医师协会高血压专业医师分会委员;广东省介入性心脏病学会起搏电生理分会委员;广东省医师协会心脏病器械辅助治疗医师分会委员;深圳市医学会心血管病分会委员;深圳市医学会心电生理和起搏专业委员会常务委员等。
  擅长各项心血管介入诊疗技术,包括冠心病介入诊疗、射频消融及起搏治疗、左心耳封堵术等。
  交通指引:
  ①地铁3号线少年宫站E出口;4号线少年宫站D出口
  ②公交车10路、107路儿童医院站;111路、65路、383路到莲花山公园站。

  了解更多活动内容,可关注"健康桥"微信公众号、深圳新闻网及各承办医院微信号。