党建齐聚力 社区青少年智能科技机器人升国旗

来源:深圳新闻网

责任编辑:齐钊远

发布时间:2018-09-19

  2018年9月,由2018年宝安区基层党群服务专项资金资助,新安街道党建服务中心、洪浪社区党群服务中心主办的"党建+梦想启航"-社区青少年智能科技培育项目之凝党心,育红苗机器人升国旗在深圳市宝安区新安街道洪浪南路68号云龙大厦3号楼1-3楼天之幼儿园举行,本主题活动共120余名少年儿童参加。     

  孩子是祖国的未来、民族的希望。学生的身心健康和素质高低,关系到广大群众的切身利益,关系到社会的稳定,关系到中华民族的伟大复兴。十九大报告中指出"青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。"培养具有爱国爱党情怀和创新能力的青年一代,是十九大交给社区、学校和家庭的重要任务。
  

机器人知识启蒙,讲解党旗、国旗

我们一起唱着国歌给自己举办一场升国旗仪式吧

  "这种活动对于我们来说很有益,既学会了机器人基础结构,还培养了孩子们的爱国爱党的意识。这对孩子未来的素养教育有好处,而且孩子本身也喜欢这种活动。"幼儿园老师对工作人员说道。我们也将更加努力致力于教育事业给大家交上一份优秀的答卷。