自律的饮食可以逆转糖尿病吗?

来源:深圳新闻网

责任编辑:秦川

发布时间:2018-09-06

  以车代步、久坐不动、胡吃海喝、体重超标……科技的发展、经济的提升,带给我们的不仅是生活方式的改变,与之相伴的是糖尿病发病在我国也日益攀升。目前我国成人中1/10患有糖尿病。还有超过40%的人是糖尿病前期,即糖尿病的"后备军"。这一比例仍在不断增加中,并且发病呈现年轻化的趋势。血糖的持续超标将会带来心脑肾等脏器和全身血管的损害,导致冠心病、心梗、中风、糖尿病肾病、致盲、烂足等全身的并发症,对患者的生活和身体造成不可估计的良影响。
  从饮食角度而言,"吃得多"、"吃得好"、"吃得精"是造成糖尿病流行的主要原因之一。除了药物干预外,如何通过合理的饮食和科学的运动使糖尿病得到有效控制、甚至逆转是很多人关注的话题。本期《健康深圳大讲堂》,深圳市龙华区人民医院内分泌科主任白晓苏博士将告诉你:怎样的自律饮食可以逆转糖尿病。欢迎聆听!
  时间:2018年9月8日(周六)上午10:00-11:30
  地点:深圳市福田区福中一路2001号 深圳图书馆五楼报告厅
  交通指引:①地铁3号线少年宫站E出口;4号线少年宫站D出口
  ②公交车10路、107路儿童医院站;111路、65路、383路到莲花山公园站。
  指导单位:深圳市卫生和计划生育委员会
  深圳市文体旅游局
  主办单位:深圳市健康服务与传播促进会
  深圳图书馆
  承办单位:深圳市龙华区人民医院
  主讲嘉宾:白晓苏 医学博士 主任医师 内分泌科主任

白晓苏:医学博士、主任医师


    嘉宾简介:
  白晓苏 ,医学博士,主任医师。深圳市龙华区人民医院内分泌科主任 、硕博讲师团成员。兼任广东省慢病防控委员会常务委员,广东省临床深圳市健康管理协会内分泌代谢疾病副主任委员,深圳市医学会内分泌学分会委员。荣获2015年龙华区十大"闪亮龙华人"荣誉称号,2015年龙华区"优秀共产党员"。主持省市级等科研课题6项,发表论文10余篇。2013年以人才引进龙华区人民医院,组建内分泌科,开展胰岛素泵强化治疗新发糖尿病以及通俗易懂的糖尿病教育小讲堂,使得较多的年轻患者获得了较长时间的可以停药的"蜜月期",同时每年参加社区健康教育讲座10余场,均得到观众的好评。

  交通指引:
  ①地铁3号线少年宫站E出口;4号线少年宫站D出口
  ②公交车10路、107路儿童医院站;111路、65路、383路到莲花山公园站。

  了解更多活动内容,可关注"健康桥"微信公众号、深圳新闻网及各承办医院微信号。