云杉医疗庆祝首个"中国医师节" 将进行为期三周义诊

来源:深圳新闻网

责任编辑:钟鸿冰

发布时间:2018-08-20

        深圳新闻网讯 为庆祝历史上首个"中国医师节" 到来,增强医师人文关怀意识,展现医务工作者健康向上的精神风貌,弘扬云杉"尊重、关爱、责任、奉献"的企业文化,云杉医疗于8月17日在云杉学术报告厅以"不忘初心,大爱无疆"为主题,举办了系列庆祝活动,云杉医疗全体医师出席参加。

        云杉医疗集团董事长李震拥有19年脊柱外科临床工作经验,在致辞中向全院医师致以节日的祝贺和崇高的敬意。李震表示,作为一名好医生,必须医术医德兼备、不断进取、想患者所想、恪守行业规范,这也正是云杉医疗所倡导的价值内涵。通过这两年的努力,云杉医疗各项工作取得了良好发展,医疗水平、服务质量日益得到社会的广泛认可,核心竞争力日益凸显。

        云杉医疗集团医务部陈庠仑主任阐述了中国医师节的设立原因:中国医师节是继护士节等节日后第四个行业性节日,它的设立体现了党和国家对1100多万卫生与健康工作者的关怀和肯定,医生应自重、自省、自律,才能不辜负性命相托的重大责任。

  云杉医疗消化内镜首席专家金松杰博士领颂《希波克拉底宣言》、口腔科李泓甫主任领颂《日内瓦宣言》以及李娜医生领颂《医学生誓言》,带领大家一起重温了从医誓词:作为一名医疗工作者,我把一生奉献给人类;我将首先考虑病人的健康和幸福;我将尊重病人的自主权和尊严;我要保持对人类生命的最大尊重…这也是云杉尊重客户权利、关爱病人健康的真实体现。

  董事长李震医生带领全体医师举起右拳、宣读《云杉入职誓言》,不忘医者初心,践行云杉核心价值观,通过云杉医疗这个平台,竭尽全力除患者之病痛,关爱病人之健康,维护医术的圣洁和荣誉,努力实现自己的人生价值。

  会后,深圳云杉门诊部黄志平院长接受媒体采访时表示,云杉名医诊疗中心二周年在即,借此活动启动为期三周的义诊活动,6位资深的医学专家将于每周四下午开放义诊,用铿锵行动感恩社会各界对云杉的支持与厚爱。