引领前沿科技项目合作,促进创新成果转化落地——海外创新创业项目路演活动亮相第四届侨交会

来源:深圳新闻网

责任编辑:刘庆康

发布时间:2018-08-14

深圳新闻网讯(记者 刘庆康 通讯员 赵一清)8月14日,由美国硅谷科技咨询委员会携手深圳市侨商智库研究院主办的第四届华人华侨产业交易会海外创新创业项目路演活动在深圳会展中心5号馆举行。美国硅谷科技咨询委员会创会主席林少华,深圳市侨商智库研究院理事长郑汉明,美国硅谷科技咨询委员会执行主席、国家千人计划特聘专家联谊会副秘书长范群,以及各个行业的国家千人计划特聘专家和多家国内知名投资机构的代表参加活动。


  本次路演以“引领前沿科技项目合作,促进创新成果转化落地”为活动主题,邀请《LumenCache:智能建筑的高效低电压供电和控制方案》、《NotifAi:室内空间空气检测的物联网项目》、《Victoria Productions INC:增强现实与教育》、《道动新能源:能量型固态燃料电池》、《索答科技:打造AI+厨房生态》、《澳汀斯生物医药:骨关节炎的临床研究》等6个海外创新项目进行路演,为大家带来人工智能、物联网、新能源、生物医药领域等前沿技术项目,与会投资机构代表对本次海外路演项目在价值发掘、评估以及金融合作等方面进行了积极的交流。
  “我们非常看好侨交会这个平台,既能帮助为中国企业‘走出去’,更是我们海外华侨华人创新创业项目寻找资金合作的重要平台。”参加项目路演的人员纷纷表示,本次路演活动搭建了海外创新创业科技项目与千人计划专家、资本直接面对面交流的平台,帮助路演项目进行商业模式的梳理,并提供项目创新创业指导,促进创新成果转化落地。