遵义市携100个重点项目参加侨交会吸引侨商关注

来源:深圳新闻网

责任编辑:刘庆康

发布时间:2018-08-14

深圳新闻网讯(记者 刘庆康 通讯员 赵一清)8月13日,第四届侨交会——贵州遵义城市形象推广暨招商信息发布会在会展中心五号馆举行。此次发布会中,遵义市组团带来100个重点推荐项目,吸引了海内外展商的高度关注。

 

  据了解,侨交会对内辐射不断增强,此次遵义市组团正是此次参展中最大的内地组团。发布会上,遵义结合侨交会品牌,向广大侨商介绍了遵义在文化旅游、产业发展、招商引资等方面的政策,还分别组建了招才引智、外向型经济、现代金融产业、农业产业、大数据与电子信息产业、高端装备制造产业、新能源汽车产业、白酒产业、大健康医药产业、现代物流业、文化旅游产业等11个专题招商组,带来2018年第三批招商引资重点推荐项目共100个,总投资估算608亿元。

  据悉,近年来,遵义在进一步完善基础设施的同时,也在打造全国著名红色文化传承基地,发挥良好生态环境,培育壮大康养产业,打造康养旅游等方面共同发力,不断提高遵义满意度,吸引了众多企业入驻遵义。

  现场,遵义市还与深圳市侨商智库研究院签订战略合作框架协议,双方就资源共享、合作交流等方面达成合作意向。遵义市副市长方东和深圳市侨商智库研究院理事长郑汉明共同见证了签约仪式。