链化世界——2018区块链应用技术国际论坛圆满落幕

来源:深圳新闻网

责任编辑:刘庆康

发布时间:2018-08-14

深圳新闻网讯(记者 刘庆康 通讯员 赵一清)8月13日,由世界区块链创新协会、中关村区块链产业联盟、深圳市侨商智库联合主办的“链化世界——2018区块链应用技术国际论坛”在会展中心5号馆圆满落幕。深圳市侨商智库研究院区块链生态与技术应用研究委员会同时揭牌成立。现场,来自国内外相关行业的10位专家学者,围绕区块链与全球化趋势,就区块链如何改变全球经济行业的话题进行研讨,并通过项目的路演为大家展示区块链技术的实际运用。


 
  伴随现场红幕的揭开,深圳市侨商智库研究院区块链生态与技术应用研究委员会宣告正式成立,为侨商智库注入了新鲜力量和新鲜板块。这也意味着该委员会未来将集聚全国各地商会和全球侨商资源,为全球侨商提供从区块链普及到区块链全球布局的完整服务。

  随后,来自世界区块链创新协会、中关村区块链产业联盟等组织及企业的代表人士纷纷上台,就区块链赋能实体经济、区块链助力普惠经济等话题进行深入探讨。


 
  “区块链技术的共享共建、不可篡改、安全可信的等功能特性,可建立公正透明的流通网络。”来自布比科技公司联合创始人及副总裁张明裕就区块链如何构建全球价值流通网络进行了项目路演,以实际案例向现场嘉宾们阐释区块链技术的具体含义。在最后举行的圆桌论坛上,四位中外专家学者更围绕“链化世界”主题各抒己见、交流沟通,为区块链重塑世界经济提出了建设性建议。
 
  本次论坛不仅聚焦当今经济发展,更探索了区块链的商机与发展趋势,有效地促进了行业交流,推动了各界的资源整合。