这些年,我们曾走过的养生误区

来源:深圳新闻网

责任编辑:秦川

发布时间:2018-08-14

    喝热柠檬水能抗癌?身体虚弱就可以吃人参大补?老火靓烫滋补身体,人人都可食用?相信这些养生的说法对喜欢中医养生的人来说并不陌生。近年来,随着人们生活水平的提高,广大老百姓的健康意识日益增强,"养生保健"已成为大家耳熟能详的热门话题。然而,大家现实生活中所采用的养生保健方法都是对的吗?这些年,我们究竟走过了多少的养生误区?
  面对众说纷纭的养生方法,本期《健康深圳大讲堂》广州中医药大学深圳医院大内科主任兼心内科主任唐新征主任医师将告诉您哪些可取、哪些值得商榷。欢迎聆听!

  时间:2018年8月18日(周六)上午10:00-11:30
  地点:深圳市福田区福中一路2001号 深圳图书馆五楼报告厅
  交通指引:①地铁3号线少年宫站E出口;4号线少年宫站D出口
  ②公交车10路、107路儿童医院站;111路、65路、383路到莲花山公园站。
  指导单位:深圳市卫生和计划生育委员会
  深圳市文体旅游局
  主办单位:深圳市健康服务与传播促进会
  深圳图书馆
  承办单位:广州中医药大学深圳医院
  主讲嘉宾:唐新征 主任医师 硕士 大内科主任、心内科主任
  

 

  唐新征,主任医师,医学硕士,副教授,硕士研究生导师。现任广州中医药大学深圳院大内科主任、内一科主任、内科教研室主任。
  兼任世界中医药联合会中医诊断专业委员会委员、中国心脏联盟心血管疾病预防与康复学会委员、中华中医药学会方药量效专业委员会常委、广东省中医药学会双心专业委员会常委、深圳市中医药学会心血管病专业委员会副主任委员、深圳市中西医结合学会高血压病专业委员会副主任委员、深圳市中西医结合学会心脏康复专业委员会副主任委员、深圳市中医药学会中医老年病专业委员会常委、《湖南中医药大学学报》编委等职。擅长中西医结合诊治心血管疾病及老年病,尤其在老年心血管危重症的诊治策略、心脏康复、老年综合评估方面积累了较丰富的经验。

  交通指引:
  ①地铁3号线少年宫站E出口;4号线少年宫站D出口
  ②公交车10路、107路儿童医院站;111路、65路、383路到莲花山公园站。

  了解更多活动内容,可关注"健康桥"微信公众号、深圳新闻网及各承办医院微信号。