视频:第五届侨商峰会举行 专家学者纵论“新全球化时代的侨商使命”

来源:深圳新闻网

责任编辑:刘庆康

发布时间:2018-08-12

深圳新闻网讯(记者 刘庆康)8月12日下午,以“新全球化时代的侨商使命”为主题的第五届侨商峰会在深圳市会展中心举行。来自海内外的800多位侨商和专家学者,在峰会上纵论在新全球化时代已经到来的背景下,全球侨商所肩负的新使命,再次掀起一场超级“头脑风暴”。


  广东省侨办主任庞国梅在致辞中表示,广东改革开放再出发,奋力实现四个走在全国前列,海外侨胞、港澳同胞是重要的依靠力量,扮演着重要角色,肩负起新时代的侨商使命。希望广大海外侨胞港澳同胞发扬念祖爱国,敢为人先的精神,坚定做改革开放的支持者推动者,充分发挥资金技术人才人脉等优势,积极投身新一轮改革开放热潮,坚定做广东实现四个走在全国前列的参与者、促进者。


  深圳市副市长艾学峰代表市委市政府致辞,艾学峰表示,深圳市委市政府将一如既往的为广大侨商搭建平台、创造条件、提供服务,进一步改善营商环境,提升人力资源、社会保障、金融等方面的配套服务,为大家在深圳创新创业提供更好的条件。
  中国侨联原副主席王永乐,广东省侨办侨联等相关领导出席了会议