党建+梦想启航——社区青少年智能科技培育项目启动仪式

来源:深圳新闻网

责任编辑:齐钊远

发布时间:2018-08-10

  

  2018年8月3日,"党建+梦想起航-社区青少年智能科技培育项目"在宝安区新安街道洪浪社区党群服务中心成功举办。新安街道党工委委员、组织部长刘继武宣布项目正式启动。
  宝安区挂点社区网格长、区政协经济委员会主任陈南,街道党工委委员、组织部长刘继武,挂点科办街道妇联主席李俏,挂点社区"五员"陈之良人大代表等嘉宾,洪浪社区工作人员,以及70多名居民代表、小朋友们一起参加此次活动。
  本项目由2018年宝安区基层党群服务专项资金资助开展,新安街道党建服务中心、洪浪社区党群服务中心主办,深圳市启元机器人开发技术推广中心承办。
  在启动仪式上,社区党委书记、工作站站长赖秋金向参加启动仪式的人员介绍了项目的指引和方向,向承办方、青少年提出希望和要求。"我希望籍此活动,在青少年心中撒下爱学习、爱科学的种子,希望你们把学到的知识应用到生活中去,做一个有益家庭、有益社会的人。"参加活动的六年级学生温淑韫代表青少年发言时说:"我万分期待这项活动,并把学到的知识向同学、同伴传播。"承办方机构负责人现场表态:"保质保量按时完成项目任务,推动党建与青少年儿童教育工作紧密结合,向新安街道、向社区、向居民交一份满意的答卷。
    

  启动仪式结束后,"党建+梦想启航"---机器人编程强国梦编程竞技课堂开课,参加活动的领导、嘉宾现场观看青少年上课学习情况,并和青少年一起,跟随授课老师观看PPT,回顾中国太空科技发展之路,向"两弹一星"元勋们致敬,青少年学生一起大声朗读铭记"两弹一星"精神。据了解,洪浪社区党建+梦想启航活动8月3日启动,至2019年2月结束,将开展22场活动,项目课程包含机器人、机械电子、少儿编程、3D设计、3D打印等多个类别。项目坚持党建引领,以智能科技为载体,结合青少年的学习心理,运用 "互助式、体验式、服务式"的创新活动形式,对少年儿童开展爱国、爱党教育。预计惠及3-15岁社区少儿家庭 c,直接服务居民超过700人,间接受益人群将超过2000人。