深圳原基建工程兵庆“八一”拉歌会在笔架山公园举行

来源:深圳新闻网

责任编辑:秦川

发布时间:2018-07-30

  7月29日下午,深圳原基建工程兵庆"八一"拉歌会在笔架山公园东门广场举行。来自原基建工程兵改编企业的350多名原基建工程兵老兵参加了拉歌会。
  活动开始前,350多名原基建工程兵老兵相聚在笔架山公园东门的"基建工程兵之歌"铜雕像前,排着整齐的队伍高唱《基建工程兵之歌》,面向"基建工程兵之歌"雕像致以庄严的军礼。
  深圳市拓荒史研究会会长应宪表示:"基建工程兵,是祖国开发建设的英雄和先锋。时间如白驹过隙,转眼间改革开放已经40年,基建工程兵转业也35年了。回首往事,如在昨天;展望未来,光明无限。是你们的无私奉献,奠定了深圳奇迹的坚实基础;是你们的青春汗水,换来了深圳今天的美好生活。新时代,你们仍然是最可爱的人!"
  据了解,拓荒史研究会发起设立了关爱深圳基建工程兵基金。将通过关爱基金,切实服务好基建工程兵群体,及时将温暖和支持送给有需要的战友。

拉歌会现场气氛热烈


  本次拉歌会的主会场在笔架山公园东门文体广场,下午三点半,拉歌活动开始。拉歌队共分四个方阵,他们都各自取了个十分响亮的队名:猛虎队、雄狮队、尖刀队、凤凰队。拉歌的主要曲目有:《人民军队忠于党》、《打靶归来》、《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》、《基建工程兵之歌》等,拉歌队歌声嘹亮、此起彼伏。拉拉队高呼口号加油,现场气氛十分热烈。