富裕生活,当心脂肪肝悄然来袭

来源:深圳新闻网

责任编辑:秦川

发布时间:2018-07-18

  

       什么是脂肪肝?脂肪肝是怎么得的?是不是胖人就容易得脂肪肝?为什么有人吃素也得脂肪肝?它和高血脂有关系吗?酒喝多了会不会得脂肪肝?脂肪肝有什么危害?它会带来肝硬化、腹水吗?得了脂肪肝访怎么办?眼下,丰衣足食的日子让我们巴巴实实的找到了富裕安稳的感觉。在美滋滋的畅享丰富又便利的物质生活的同时,脂肪肝却悄然来袭。不少人在体检时也被告知有肝脏脂。随着人们生活水平提高,脂肪肝的发病率正逐渐升高,成为影响我们健康的常见病、多发病。本期《健康深圳大讲堂》广州中医药大学深圳医院消化内科主任王静滨博士为你揭晓答案。欢迎聆听!

  时间:2018年7月21日(周六)上午10:00-11:30
  地点:深圳市福田区福中一路2001号 深圳图书馆五楼报告厅
  交通指引:①地铁3号线少年宫站E出口;4号线少年宫站D出口
  ②公交车10路、107路儿童医院站;111路、65路、383路到莲花山公园站。
  指导单位:深圳市卫生和计划生育委员会
  深圳市文体旅游局
  主办单位:深圳市健康服务与传播促进会
  深圳图书馆
  承办单位:广州中医药大学深圳医院
  主讲嘉宾:王静滨 医学博士 副主任医师 消化内科主任
  嘉宾简介:
  王静滨,医学博士、博士后在站,副主任医师,广州中医药大学深圳医院消化内科主任。广州中医药大学硕士研究生导师、黑龙江中医药大学兼职硕士研究生导师,国家第五批名老中医药专家学术经验继承人、中国中医促进会学术流派分会常务委员、中国医师协会消化专业委员会委员,国家中医管理局中医科普巡讲专家。
  从事中医、中西医结合方法治疗消化内科疾病医疗、教学及科研工作15年,提倡"做有温度的医疗"、"做人文医疗"的理念,并积极推行以患者为中心的整合医疗理念。在疾病具体诊疗上强调"正确诊断、准确评估、精确治疗"的三步骤原则,擅长肝硬化腹水、慢性胃炎、胃癌前病变、反流性食道炎、胃溃疡、溃疡性结肠炎、胰腺炎、胆囊炎、慢性腹泻、便秘、脂肪肝、肝炎肝纤维化、肠梗阻、及内科疑难怪病的诊疗;尤其擅长利用无痛电子胃肠镜技术进行胃肠道早癌的诊断与内镜下治疗。

  
  交通指引:
  ①地铁3号线少年宫站E出口;4号线少年宫站D出口
  ②公交车10路、107路儿童医院站;111路、65路、383路到莲花山公园站。

  了解更多活动内容,可关注"健康桥"微信公众号、深圳新闻网及各承办医院微信号。