罗湖文体经营场所开启 “安全生产月万里行”

来源:深圳新闻网

责任编辑:秦川

发布时间:2018-06-25

    深圳新闻网6月25日讯(记者 胡津玮)6月22日,由罗湖区文体局主办,区消防监督管理大队协办,区歌舞娱乐协会具体承办的2018年度罗湖区文体经营场所"安全生产月"和"安全生产月万里行"仪式在罗湖区图书馆一楼报告厅举行。会议有罗湖区文体局、消防大队等部门负责人以及辖区歌舞娱乐场所、网吧、印刷厂、电影院、大型书店等300负责人参加。
  会议上,罗湖区问题执法大队副大队长余政元通报了近期安全事故案例,以真实案例告诫文娱场所负责人应正视经营场所安全问题。罗湖区文体执法大队大队长章红班部署罗湖区文体市场安全生产工作,并对辖区文体经营场所负责人在安全生产经营管理方面提出了10项具体要求。会上,辖区文体经营场所代表上台宣读《深圳市生产经营单位主要负责人安全生产主体责任承诺书》,承诺将严格履行安全生产管理规定,并主动认真学习安全生产法律法规,落实安全生产主体责任。
  会上,特聘消防安全专家巫增桂还给全场文体经营场所负责人上了一堂生动的消防安全知识课。参会的文体经营场所负责人陈先生告诉记者:"通过这次会议深刻认识到自身应该承担的安全生产主体责任,深刻认识安全生产问题的重要性。自身背负的主体责任重大,日后更要对自己场所内部加强日常安全生产管理,遏止安全事故的发生。"