冠心病,这个杀手离我们并不遥远

来源:深圳新闻网

责任编辑:刘彦兰

发布时间:2018-06-12

  

      什么是冠心病?我们常说的冠心病常常以什么样面目示人?得了冠心病有哪些危害?现在生活好了,可是为什么冠心病确越来越多?容易导致冠心病的危险因素有哪些?冠心病离我们真的还很遥远吗?导致冠心病发病的诱因有哪些?如何早期发现早期治疗冠心病?当冠心病真正来临时我们应该怎么办?目前冠心病常用治疗手段有哪些?得了冠心病的人们平日要注意些什么?在本期《健康深圳大讲堂》,深圳市盐田区人民医院集团心内科主任程芳洲博士将带你认识人类的杀手--冠心病。欢迎聆听!

  时间:2018年6月16日(周六)上午10:00-11:30
  地点:深圳市福田区福中一路2001号 深圳图书馆五楼报告厅
  交通指引:①地铁3号线少年宫站E出口;4号线少年宫站D出口
  ②公交车10路、107路儿童医院站;111路、65路、383路到莲花山公园站。
  指导单位:深圳市卫生和计划生育委员会
  深圳市文体旅游局
  主办单位:深圳市健康服务与传播促进会
  深圳图书馆
  承办单位:深圳市盐田区人民医院集团
  主讲嘉宾:程芳洲 主任医师,医学博士,心内科主任,赴德访问学者
  

  嘉宾简介:
  程芳洲,医学博士,主任医师,赴德访问学者,深圳市盐田区人民医院集团心内科("三名工程"科室)主任。从事心内科疾病诊疗工作二十六年。有丰富的临床、教学和科研工作经验,对心血管急危重症的抢救具有丰富经验,曾赴德国利希腾菲尔斯医院心血管中心访问学习。擅长心血管疾病的防治及临床介入治疗。负责及参与实施国家级、省级,市级科研课题十余项。主持完成了国家级、省级、市级医学继续教育项目十余项。同时,对疾病预防及健康教育有很高的热情和较丰富的经验。曾从事心血管病防治工作五年。近年在不同单位和社区主办健康讲座一百余场。现为国家、广东省及深圳市多个学术委员会会委员、市医学教育中心兼职教授、市健康教育专家组专家。
  交通指引:
  ①地铁3号线少年宫站E出口;4号线少年宫站D出口
  ②公交车10路、107路儿童医院站;111路、65路、383路到莲花山公园站。

  了解更多活动内容,可关注"健康桥"微信公众号、深圳新闻网及各承办医院微信号。