肿瘤、高血压、中风、冠心病都跟它有关,当心血瘀作祟

来源:深圳新闻网

责任编辑:刘彦兰

发布时间:2018-01-19

  

       易脱发、嘴唇颜色深、舌头青紫、眼圈黑、皮肤灰暗无光泽、易长斑、肤质粗糙、身上青一块紫一块、身体某些部位有固定的疼痛、胃饱胀、女性常痛经……这些体征如果在你身上经常出现,那么有可能是血瘀在作祟啦!其实,血瘀的危害远不止这些,肿瘤、高血压、中风、冠心病、颈椎病、腰椎病、关节炎、痛经等疾病的发生都与血瘀有关。因此,血瘀可谓是百病之源,是人体衰老的加速器。
  那么,什么是血瘀和血瘀体质呢?哪些人容易血瘀?哪些因素容易致血瘀?如何识别血瘀体质?血瘀体质者如何调养?本期《健康深圳大讲堂》来自广州中医药大学深圳医院治病科的邱建文主任医师将为你解开血瘀的真相与危害,并从日常生活起居、药膳食疗和中医传统疗法指导你,远离血瘀,做个气血通畅达人!欢迎聆听!

  时间:2018年1月20日(周六)上午10:00-11:30
  地点:深圳市福田区福中一路2001号 深圳图书馆五楼报告厅
  交通指引:①地铁3号线少年宫站E出口;4号线少年宫站D出口
  ②公交车10路、107路儿童医院站;111路、65路、383路到莲花山公园站。
  指导单位:深圳市卫生和计划生育委员会
  深圳市文体旅游局
  主办单位:深圳市健康服务与传播促进会
  深圳图书馆
  承办单位:广州中医药大学深圳医院
  主讲嘉宾:邱建文 主任医师、治未病科主任
  嘉宾简介:
  邱建文,主任医师,广州中医药大学深圳医院治未病科主任。兼任:中华中医药学会推拿分会常委、中华中医药学会亚健康分会常务委员、中华中医药学会治未病分会常务委员、广东省针灸学会理事、广东省中西医结合学会治未病专业委员会常委、广东省中医药学会治未病健康促进专业委员会常委、深圳市中医药学会体质专业委员会主任委员、深圳市中医药学会治未病专业委员会副主任委员、深圳市按摩师协会副会长、深圳市针刀专业委员会委员、深圳市风湿病专业委员会委员。从事针灸、推拿临床、教学、科研工作25年,擅长治疗中风、面瘫、眩晕、偏头痛、肩周炎、颈椎、腰椎病、腰椎间盘突出症、骨性关节炎、更年期综合症、肥胖症等疾病,运用针灸、推拿、中药、药膳等方法进行整体调理、保健、养生和治未病。
  交通指引:
  ①地铁3号线少年宫站E出口;4号线少年宫站D出口
  ②公交车10路、107路儿童医院站;111路、65路、383路到莲花山公园站。

  了解更多活动内容,可关注"健康桥"微信公众号、深圳新闻网及各承办医院微信号。