《健康深圳大讲堂》:低头族颈椎病的防治法宝

来源:深圳新闻网

责任编辑:秦川

发布时间:2017-05-19

  低头族的标配常有肩颈痛、颈部肌肉僵硬、上肢放射性疼痛或麻木、睡眠质量不佳、严重者甚至出现上肢活动障碍,动作笨拙,下肢无力,踩棉花感等,这些症状会影响日常生活和工作,降低生活质量。近年来,随着人们生活习惯、工作方式的改变,颈椎病发病率不断攀升,并出现年轻化的趋势。
  本期《健康深圳大讲堂》广州中医药大学深圳医院副院长冯军博士将告诉你如何识别颈椎病的真相并在生活中应该注意哪些事项来预防和缓解颈椎病,教会你如何选择您的终天伴侣---枕头,并带你一起练习颈部保健操。

  时间:2017年05月20日(周六)上午10:00-11:30
  地点:深圳市福田区福中一路2001号 深圳图书馆五楼报告厅
  指导单位:深圳市卫生和计划生育委员会
  深圳市文体旅游局
  主办单位:深圳市计划生育协会
  深圳图书馆
  深圳市健康服务与传播促进会
  承办单位:广州中医药大学深圳医院

  

主讲嘉宾:冯军 主任医师 医学博士 副院长

    嘉宾简介:
  冯军:医学博士,主任医师,深圳市第四批名中医药专家学术经验继承工作指导老师,现任广州中医药大学深圳医院副院长,毕业于黑龙江中医药大学,现任中国针灸学会针灸临床分会委员,中华中医药学会亚健康分会委员,深圳市外治法专业委员会委员,深圳市针灸手法专业委员会委员,深圳市健康教育讲师团专家,深圳市中医药学会理事,深圳市中西医结合学会常务理事等。从事中医针灸临床工作20余年,在业务上,专业技术熟练,临床经验比较丰富,针药结合、辨证施治、辨证施针,熟练掌握各种常用针灸手法,对常见病、多发病、疑难病获得较好的疗效,临床上擅长治疗头痛、失眠、中风偏瘫、面瘫、颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出症和内科多种疑难杂症。

  交通指引:
  ①地铁3号线少年宫站D出口;
  ②公交车10路、107路儿童医院站、111路、65路、383路到莲花山公园站
  了解更多活动内容,可关注"健康桥"微信公众号、深圳新闻网"健康在线"栏目及各承办医院微信号。