黑色幽默喜剧《驴得水》登陆深圳连演三天

来源:深圳新闻网

责任编辑:秦川

发布时间:2017-05-18

  

《驴得水》剧照

  话剧《驴得水》自2012年首演以来,一直被赞誉为小剧场话剧界的"黑驴"、黑色幽默喜剧的标杆。去年10月底,自话剧改编的同名电影《驴得水》上映,再获好评。本周末5月19-21日,深圳保利剧院的第二届名家名团(深圳)话剧展演季项目之至乐汇舞台剧《驴得水》将在保利连演三场。
  作为一部问世于2012年的话剧,其实,《驴得水》在电影版上映以前,就已经在圈内小有名气,还进行过小范围的巡演,在广东就曾登陆过中山。编剧史航、演员郝蕾、胡歌、何炅、贾玲看过之后,都曾对该剧强力推荐。很多观众表示,话剧《驴得水》是一部真正有笑有泪的戏剧作品,而其中对于现实的深刻讽刺让人走出剧场仍能有所思考。

《驴得水》剧照


  从舞台搬上大银幕之后,《驴得水》真正大火起来。看过电影之后,观众一定好奇,话剧版跟电影版哪一个更好看?不得不说,虽然电影《驴得水》坚持沿用同一组编导--周申、刘露,但因为镜头与舞台两种媒介的不同,还是进行了相当篇幅的改编。为此,曾有话剧版的"真爱粉"批评电影版太逊色:"比起话剧版《驴得水》的舞台张力、审美蕴藉以及旨意遥深,电影版《驴得水》真的相差甚远。"也有影迷对每个人物形象的塑造进行对比后,觉得电影版在很多细节处理上,比舞台更胜一筹。究竟哪个版本更接近于你心中的理想,也许,萝卜白菜各有所爱了,5月19-21日,不妨走进剧场,感受舞台版的魅力。
  《驴得水》不露锋芒的尖刻和智慧的表达深入人心,是一部幽默中有酸楚,荒诞中有反思的作品。喜爱该剧的观众们将其称为"神剧"、"舞台上的《让子弹飞》"、"话剧界的《泰囧》",有人评价说,它是近年话剧界最具诚意的作品之一;也有人说,它是"80后"新锐剧作者在世俗之外的一次集体回归。

  此次演员介绍:
  赵 琨 饰 孙恒海 (毕业院校:北京城市学院表演系)
  孙小冉 饰 张一曼 (毕业院校:大连艺术学院音乐剧专业)
  高建伟 饰 裴魁山 (毕业院校:四川传媒学院导表本科)
  杨昊远 饰 周铁男 (毕业院校:中央戏剧学院)
  寇 杰 饰 铁 匠 (毕业院校:中央戏剧学院)
  高亚俊 饰 孙 佳 (毕业院校:北京电影学院)
  马仁杰 饰 特派员 (毕业院校:南京艺术学院表演本科)
  简珊珊 饰 铁匠媳妇 (毕业院校:北京电影学院)
  于哲鸣 饰 罗斯先生 (毕业院校:北京师范大学珠海分校表演本科)
  第二届名家名团(深圳)话剧展演季--舞台剧《驴得水》
  演出时间:2017年5月19日(五)、20日(六)、21日(日)20:00
  演出团体:至乐汇(JoyWay Drama)
  演出票价:680/480/380/280/180/100