视频:市民论坛:如何治“路怒症”?

来源:深圳新闻网

责任编辑:秦川

发布时间:2015-05-26

    最近成都女司机被打事件演化成公共事件,路怒现象进入公众的视野,引发整个社会的反思。公安部发布消息称2012年以来,由“路怒症”引发的交通安全事故逐年上升,至2015年4月,全国交管部门共查处“路怒症”违法行为达到1.04亿起。

  随着城市发展,“路怒症”已经日益成为影响交通安全的重要因素。5月11日起,深圳交警局全国首次专治“造怒者”,效果如何?深圳车辆与道路密度全国第一,让深圳的司机守法文明驾驶,需要达成怎样的共识?欢迎走进本期市民论坛:

  主持人:刘丽华 深圳特区报记者
  嘉宾:
  王 雪 深圳市政协委员、深圳职业技术学院交通运输研究中心主任
  张 斌 深圳市政协委员、深圳市律师协会副会长、广东卓建律师事务所首席合伙人
  位照国 深圳市康宁医院临床心理科主任、深圳市心理咨询师协会副会长
  夏旭昆 深圳市交警局指挥处科长
  严之鸿 资深网友

分享到: