图文:线上线下再联动 国美推五一巅峰低价

来源:深圳新闻网

责任编辑:秦川

发布时间:2015-04-29

  在"黑色星期伍"、"这三天属于国美"两大战役后,国美即将在"五一"小长假再次重拳出击。近日,国美宣布于5月01日-5月3日期间,在线上线下同步开启主题为"巅峰低价在国美"的"五一"促销活动。线下门店方面,国美将推出"价高赔500"、"大牌套购减20%"、"报销打车费"、"全城请吃饭"四大活动;线上方面,国美在线将以四大优势对标竞争对手。此外,还有近千款低价热销产品在线上线下进行不限量销售,供消费者选择购买。
  据了解,在5月01日-5月03日的"巅峰低价在国美"五一大促中,国美将发起四大专属活动,全面满足消费者的选购需求。
  首先,"全城比价 价高就赔500元"。"巅峰低价在国美"活动期间,国美将把全网比价区设置在门店最显要的位置,并鼓励消费者进行现场比价,如购买价格高于其它渠道,国美将直接赔付消费者500元现金(不含秒杀、限时限量、团购、批发、合约机等噱头营销式低价商品)。
  其次,"大牌家电套购立减20%"。为满足有家装需求的消费者购买全套家电产品,国美在本次五一活动中特别设立了"大牌家电套购"专属服务电话,消费者提前预约到店时间、意向品类等基本信息,国美将为消费者量身制定一套专属家电套购组合,优惠力度保证在20%以上。例如夏普60吋4K3D智能+西门子280L风冷三门+西门子洗衣机+海尔立柜式空调+海尔挂机空调套机+方太欧式厨具套餐,六件商品原价40199元,套购价格为31758元,优惠幅度达到21%。
  再次,"报销打车费"。活动期间,凡在国美门店消费满500元,即可报销当天到店打车费用,最高可抵50元。
  最后,"全城请吃饭"活动。5月1日-3日期间,国美全国门店将邀请专业厨师在厨卫、小家电展区设立美食互动区,届时将有烤鸡翅、比萨、饼干、蛋糕等多种美食供消费者免费品尝。
  除以上四大活动外,国美为满足不同消费者的购买需求,还在本次"巅峰低价在国美"活动中,推出了近千款低价爆款商品,从彩电、冰洗、空调等大家电到3C数码产品,国美都将低价不限量供应。
  在线上平台方面,国美在线将在本次"巅峰低价在国美"五一大促中,将矛头直指其竞争对手,以四大优势全面压制对手。
  第一,优惠活动更显诚意。4月22日-5月3日期间,国美在线将陆续发放总价值为20亿元的现金券,此现金券全场通用,不限品类。同时,活动期间,国美在线还将推出"大牌特惠专场","抢购夜袭"、"家电套餐"等特色活动,相比竞品发放上亿元优惠券的举措,国美在线的丰富活动显然更具优势。
  第二,价高就赔300元。五一活动期间,国美在线承诺全面比价竞品,价贵就赔300元。同时,通过国美在线开发的比价工具聪明购,消费者只需点击相关产品,即可显示出该商品比某电商平台低多少钱。
  第三,整体SKU全面领先。据国美在线负责人介绍,目前国美在线在彩电、冰箱、空调、洗衣机等大家电的整体SKU方面已经全面超越竞争对手近50%,并且囊括了所有一线家电大品牌。此外,国美在线家电品类的有货率也高于竞争对手53个百分点。
  国美在线与其竞争对手的大家电SKU对比情况
  第四,物流配送更加人性化。目前国美在全国428个城市拥有物流仓储中心,可在178个城市提供"一日三达 精准配送"的售后物流服务,同时国美1600余家门店均可作为消费者网购自提点,全面实现了让消费者自主选择送货时间。此外,国美在线39元的免邮费政策,也是目前主流电商中的最低免邮门槛。
  业内专家指出,即"这三天属于国美"后,国美再次启动线上线下联动营销活动,以真正意义的全零售低价促销迎接五一黄金周,正是抓住了普通消费者对于五一假期消费惯性的需求。而随着消费者需求已逐渐转变为跨渠道、全时段、全品类,真正实现线上线下互融互通的国美,将更能适应未来的市场环境和消费需求的变化。

分享到: